
Арбузы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Берет
Мировая закуска к любому столу!
https://www.youtube.com/watch?v=Ln-GzQOJHwI&t=29s
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Арбузы
- Для рассола на 1 л воды:
- Соль крупная 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
280
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем арбуз под проточной водой. Нарезаем порционными кусочками и укладываем в стерилизованные банки. Заливаем арбузы кипятком и оставляем на 10 минут. Далее сливаем воду, доводим ее до кипения (даем покипеть 30 секунд) и снова заливаем в банки, оставляем еще на 10 минут. Далее снова сливаем воду в кастрюлю и делаем из нее рассол: на 1 л воды добавляем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 9%. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и даем покипеть 30 секунд. Готовый рассол заливаем в банки, закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Закатанные банки укутываем и оставляем до полного остывания. Далее убираем на хранение.
2
Приятного аппетита и вкусной зимы!



4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)