Кисло-сладкие арбузы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #заготовки #домашняякухня Очень любят у меня в семье...
1 час
Ингредиенты
- Арбуз
- На одну трех литровую банку рассол:
- Вода 1,5 л
- Соль 1 ст. л. без горки
- Сахар 3 ст. л.
- Лимонная кислота 1 ч. л. с горкой
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Арбуз необходимо хорошо помыть. Можно закрутить с зеленой коркой, а можно слегка ее срезать.
2
Нарезаем арбуз так, чтобы кусочки хорошо помещались в банку. Аккуратно выкладываем кусочки в чистые банки до самого верха.
3
Пока нарезаем арбуз, ставим воду на печку, чтобы она закипела.
4
Заливаем банки с арбузом кипятком и оставляем на 5-7 минут.
5
Затем воду сливаем в кастрюлю, даем опять закипеть, заливаем в банки и оставляем еще на 5-7 минут.
6
Теперь снова сливаем воду в кастрюлю и кладем соль, сахар и лимонную кислоту. Даем закипеть и заливаем рассолом арбузы.
7
Сразу закатываем крышками. Переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в прохладное место. Удачных заготовок! Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!