
Кисло-сладкие арбузы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки #еда #домашняякухня #вкусно #готовимдома Предлагаю приготовить маринованный...
40 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Арбуз 6 кг
- На одну трехлитровую банку рассол:
- Вода 1,5 л
- Соль 1 ст. л. без горки
- Сахар 3 ст. л.
- Лимонная кислота 1 ч. л. с горкой
Шаги приготовления
1
Арбуз необходимо хорошо помыть. Можно закрутить с зеленой коркой, а можно слегка ее срезать.
Нарезаем арбуз так, чтобы кусочки хорошо помещались в банку. Аккуратно выкладываем кусочки в чистые банки до самого верха.
2
Пока нарезаем арбуз, ставим воду на печку, чтобы она закипела.
Заливаем банки с арбузом кипятком и оставляем на 5-7 минут.
3
Затем воду сливаем в кастрюлю, даем опять закипеть, заливаем в банки и оставляем еще на 5-7 минут.
4
Теперь снова сливаем воду в кастрюлю и кладем соль, сахар и лимонную кислоту. Даем закипеть и заливаем рассолом арбузы.
5
Сразу закатываем крышками. Переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в прохладное место. Удачных заготовок! Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
6
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
7
Выход 2 по 2 л, 1 по 1,5 л и 2 по 1 л.



4.96846
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)