avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисло-сладкие арбузы на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кисло-сладкие арбузы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки #еда #домашняякухня #вкусно #готовимдома Предлагаю приготовить маринованный...
40 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
30
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Арбуз 6 кг
  • На одну трехлитровую банку рассол:
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 ст. л. без горки
  • Сахар 3 ст. л.
  • Лимонная кислота 1 ч. л. с горкой

Шаги приготовления

1
Арбуз необходимо хорошо помыть. Можно закрутить с зеленой коркой, а можно слегка ее срезать. Нарезаем арбуз так, чтобы кусочки хорошо помещались в банку. Аккуратно выкладываем кусочки в чистые банки до самого верха.
2
Пока нарезаем арбуз, ставим воду на печку, чтобы она закипела. Заливаем банки с арбузом кипятком и оставляем на 5-7 минут.
3
Затем воду сливаем в кастрюлю, даем опять закипеть, заливаем в банки и оставляем еще на 5-7 минут.
4
Теперь снова сливаем воду в кастрюлю и кладем соль, сахар и лимонную кислоту. Даем закипеть и заливаем рассолом арбузы.
5
Сразу закатываем крышками. Переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в прохладное место. Удачных заготовок! Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
6
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
7
Выход 2 по 2 л, 1 по 1,5 л и 2 по 1 л.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1