Сырники из заготовки

Сырники из заготовки

Автор Irina
Идеальный рецепт сырников и прием, чтобы они не растекались, были пышными и творожными.
7

Ингредиенты

творога 5-9% 400 г
яйцо 1 штука
ложка манки 1 ст.
ложка пшеничной муки 1 ст.
ванильного сахара 5 г
соли щепотка
оливковое и сливочное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпаем все ингредиенты в творог и перемешиваем.
2
Важный технологический прием — выдержать тесто в холодильнике хотя бы два часа, но лучше ночь. (В муке и манке есть белок — глютен, который впитывает влагу при длительном хранении в холоде. Так мы снижаем количество муки и яйца в тесте, чтобы сырники были по-настоящему творожными и при этом не растекались.)
3
Утром достаем тесто и скатываем его в колбаску на доске, засыпанной мукой. Разрезаем на равные части.
4
Кусочки чуть приминаем, но не сильно — сырники не должны быть тонкими.
5
Если есть форма, можно вырезать красивые сырники, например, сердечки.
6
Заранее разогреваем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла. Жарим сырники по минуте с каждой стороны на большом огне.
7
Откладываем на бумажное полотенце, чтобы стекало масло.
8
Подаем с вареньем и сметаной (здесь на фото). Можно посыпать сырники сахарной пудрой, корицей, какао, а также украсить ягодами (этот вариант подачи на заглавном фото).
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!