Сырники из заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Идеальный рецепт сырников и прием, чтобы они не растекались, были пышными и творожными.
Ингредиенты
- творога 5-9% 400 г
- яйцо 1 штука
- ложка манки 1 ст.
- ложка пшеничной муки 1 ст.
- ванильного сахара 5 г
- соли щепотка
- оливковое и сливочное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Высыпаем все ингредиенты в творог и перемешиваем.
2
Важный технологический прием — выдержать тесто в холодильнике хотя бы два часа, но лучше ночь. (В муке и манке есть белок — глютен, который впитывает влагу при длительном хранении в холоде. Так мы снижаем количество муки и яйца в тесте, чтобы сырники были по-настоящему творожными и при этом не растекались.)
3
Утром достаем тесто и скатываем его в колбаску на доске, засыпанной мукой. Разрезаем на равные части.
4
Кусочки чуть приминаем, но не сильно — сырники не должны быть тонкими.
5
Если есть форма, можно вырезать красивые сырники, например, сердечки.
6
Заранее разогреваем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла. Жарим сырники по минуте с каждой стороны на большом огне.
7
Откладываем на бумажное полотенце, чтобы стекало масло.
8
Подаем с вареньем и сметаной (здесь на фото). Можно посыпать сырники сахарной пудрой, корицей, какао, а также украсить ягодами (этот вариант подачи на заглавном фото).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!