(Заготовки) морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
#морковьпокорейски #заготовки #консервация #морковьпокорейскиназиму
45-60 мин (+12 ч)
7 банок х 500мл
4
Ингредиенты
- - морковь 3 кг
- - лук репчатый (не обязательно) 500 гр
- - соль 3 ст.л.
- - сахар 300 гр
- - растительное масло 200 гр
- - уксус 9% 200 гр
- - кориандр молотый 2 ст.л.
- - перец черный молотый 1 ч.л.
- - чеснок 2 головки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Нюансы: лук можно не класть; вместо кориандра и черного перца можно использовать приправу покупную "морковь по-корейски" одну пачку.
2
Нюансы: с таким количеством специй и чеснока морковь получается лёгкая (❗не острая❗). Если любите острую, то смело можете увеличить количество перца и чеснока раза в 2!
3
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок пропустить через пресс. Лук мелко нашинковать (если используете). В большую миску или кастрюлю кладем морковь, чеснок, лук, соль, сахар, специи, масло, уксус. Все хорошо перемешиваем.
4
Закрываем крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре (на 8-12 часов), периодически помешивая.
5
Снимаем крышку, хорошо все перемешиваем и раскладываем, плотно утрамбовывая, по чистым банкам. Не заполняйте банку сразу до края,.т.к. сок и специи в основном будут внизу. Если будете сразу заполнять банки под завязку, то получится, что первые банки будут самыми 'лайтовыми ', а последние самыми острыми и насыщенными. Так что, заполняйте банки, чтобы остался зазор, который заполните в конце маринадом и специями, оставшимися на дне.
6
Стерилизуем банки в кипящей воде 10 минут (объем банки 0.5 л), если банки большЕго объема, то и время стерилизации увеличиваем. Параллельно стерилизуем крышки.
7
Закатываем банки. Переворачиваем. Укутываем до полного остывания. Выход ~ 7 банок по 0.5 л.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4