Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#заготовки
25

Ингредиенты

помидоры «сливка» 3 кг
морковь 150 гр
болгарского перца 400 гр
репчатого лука 60 гр
перец чили 1
9% уксус 140 мл
растительного масла 140 мл
чеснока 10 зуб
соли 2 ст. л. с горкой
сахара 100 гр
петрушки и укропа 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Почистить и помыть.
2
Сладкий перец, чили и чеснок измельчить при помощи блендера с насадкой нож.Должна получиться овощная кашица.
3
Морковь очистить, измельчить на терке для корейских салатов. Зелень порубить мелко ножом. Луковицу нарезать кубиком.
4
В глубокой миске соединить все подготовленные продукты (морковь, зелень, лук, а также измельченную овощную кашицу из чаши блендера). Добавить сахар, соль, растительное масло и 9-процентный уксус. Все тщательно перемешать. Помидоры (лучше всего сливовидного сорта) разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножки. И ещё раз разрезать пополам.
5
Банки объемом 0,7 литра заранее простерилизовать. На дно выложить немного овощной смеси. Сверху — слой из томатов. Далее — снова слой овощной заливки и так до самого верха баночки. Залить остатками овощной кашицы. Поместить в кастрюлю с теплой водой — она должна доходить до плечиков банки (под дно подложить полотенце для более надежной фиксации). Прикрыть прокипяченными крышками, но не закручивать! Стерилизовать 20 минут, отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
6
Поместить в кастрюлю с теплой водой — она должна доходить до плечиков банки (под дно подложить полотенце для более надежной фиксации). Прикрыть прокипяченными крышками, но не закручивать! Стерилизовать 20 минут, отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле. Стерилизованные банки осторожно вынуть из кастрюли. Закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом, дать остыть полностью. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!