Помидоры по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Мои любимые. Идеальная закуска к шашлыку.
♥️
#рецепт #закуска #помидоры #покорейски...
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Уксус 9% 1 ст.л
- Укроп 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Масло растительное 4-5 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Кориандр молотый 1 ч.л
- Паприка сладкая молотая 1 ч.л
- Перец острый молотый по вкусу
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Болгарский перец измельчаем погружным блендером.
К перцу добавляем, мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка), чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, все специи, соль, сахар, уксус.
Хорошо перемешиваем.
2
Помидоры нарезаем дольками на 4 или 6 частей.
Помидоры должны быть плотными, мясистыми, небольшими.
3
Берём удобную ёмкость (банку. У меня горшочек). Выкладываем слой помидор и поливаем засолочной смесью, затем снова слой помидор и засолочную смесь. И так до конца.
Настаивать в холодильнике, не менее 12 часов.
4
Через 12 часов перемешать помидоры, чтобы те, что лежали снизу, поднялись на верх.
Если вы уложили помидоры в банку, то на все время маринации, банку можно перевернуть крышкой вниз. Через 12 часов переворачиваем банку крышкой вверх. Получится, что верхние помидоры, будут чуть больше промаринованные, а нижние, позже уже домаринуются.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!