Кабачки по-корейски "Бодрячок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
#календарь #заготовки Вкусная и несложная в приготовлении закуска.
3ч
15
Ингредиенты
- кабачков 1,5 кг
- чеснока 1 головка
- моркови 3
- сладкого перца 5 шт
- острого перца чили 5 шт.
- сахара 100 г
- соли 1 ст. л.
- 9% уксуса 100 мл
- лаврового листа 2 шт.
- паприки 0.5 ч. л.
- растительного масла 100 мл.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Перец молотый черный 1 ч. л.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить нужные ингредиенты. Кабачки (лучше молодые) очистить от кожуры и семян. Перец разрезать напополам, очистить от семян. Чеснок очистить, разделить на дольки.
2
Морковь 🥕 также очистить. Промыть все овощи под проточной водой. Натереть на тёрке (желательно корейской) морковь и кабачки. Чеснок измельчить ножом. Перец нарезать тонкими полосками.
3
Поместить заготовки в эмалированную кастрюлю. Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист, паприку, перец, кориандр, зелень (нарезать). Если есть в наличии можно добавить готовую корейскую приправу взамен вышеперечисленных специй.
4
Можно также нарезать кабачки кубиками по желанию. Все хорошо перемешать и разложить по банкам. Поместить баночки в кастрюлю с водой для стерилизации. У меня специальная подставка металлическая под банки, но можно воспользоваться и полотенцем.
5
Стерилизовать 1 л банки примерно 30 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом герметично закатать банки и поставить вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до остывания. Вкусных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!