avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы в масле, заготовки на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перцы в масле, заготовки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусный рецепт маринованных перцев. Готовьте и радуйте своих близких такими...
40 мин
6

Ингредиенты

  • Перца чистого веса без плодоножек и семян 3 кг
  • Воды 1 л
  • 9% уксуса 130 мл
  • Растительного масла 200 мл
  • Сахара 300 г
  • С горкой соли 2 ст. л.
  • Лаврового листа 5 шт.
  • Душистого перца 7 горош.

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Перец помыть и порезать полосками (чтобы вам удобно было кушать).
2
Готовим маринад, в кастрюлю добавляем воду, масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец душистый. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем перец, потихоньку перемешиваем чтобы перец осел. Доводим до кипения и провариваем 5-7 минут, все зависит от того какой перец вы предпочитаете более хрустящий или мягкий.
3
Банки и крышки предварительно помыть с содой и желательно новой губкой. Простерилизуйте банки удобным для вас способом, а крышки прокипятите 7 мин.
4
Перец проварился, раскладываем его по банкам, заливаем маринад по горлышко и закрываем горячей крышкой. Банку перевернуть на крышку и укутать теплым одеялом, до полного остывания. Затем можно убрать в прохладное место. Перец получается кисло-сладкий с очень вкусным маринадом. И сразу готов к употреблению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6