
Перцы в масле, заготовки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусный рецепт маринованных перцев. Готовьте и радуйте своих близких такими...
40 мин
6
Ингредиенты
- перца чистого веса без плодоножек и семян 3 кг
- воды 1 л
- 9% уксуса 130 мл
- растительного масла 200 мл
- гр сахара 300
- ст л с горкой соли 2
- лаврового листа 5 шт
- горошин душистого перца 7
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Перец помыть и порезать полосками (чтобы вам удобно было кушать).
2
Готовим маринад, в кастрюлю добавляем воду, масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец душистый. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем перец, потихоньку перемешиваем чтобы перец осел. Доводим до кипения и провариваем 5-7 минут, все зависит от того какой перец вы предпочитаете более хрустящий или мягкий.
3
Банки и крышки предварительно помыть с содой и желательно новой губкой. Простерилизуйте банки удобным для вас способом, а крышки прокипятите 7 мин.
4
Перец проварился, раскладываем его по банкам, заливаем маринад по горлышко и закрываем горячей крышкой. Банку перевернуть на крышку и укутать теплым одеялом, до полного остывания. Затем можно убрать в прохладное место. Перец получается кисло-сладкий с очень вкусным маринадом. И сразу готов к употреблению.



4.82082
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6