Перцы в масле, заготовки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусный рецепт маринованных перцев. Готовьте и радуйте своих близких такими...
40 мин
14
Ингредиенты
перца чистого веса без плодоножек и семян 3 кг
воды 1 л
9% уксуса 130 мл
растительного масла 200 мл
гр сахара 300
ст л с горкой соли 2
лаврового листа 5 шт
горошин душистого перца 7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец помыть и порезать полосками (чтобы вам удобно было кушать).
2
Готовим маринад, в кастрюлю добавляем воду, масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец душистый. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем перец, потихоньку перемешиваем чтобы перец осел. Доводим до кипения и провариваем 5-7 минут, все зависит от того какой перец вы предпочитаете более хрустящий или мягкий.
3
Банки и крышки предварительно помыть с содой и желательно новой губкой. Простерилизуйте банки удобным для вас способом, а крышки прокипятите 7 мин.
4
Перец проварился, раскладываем его по банкам, заливаем маринад по горлышко и закрываем горячей крышкой. Банку перевернуть на крышку и укутать теплым одеялом, до полного остывания. Затем можно убрать в прохладное место. Перец получается кисло-сладкий с очень вкусным маринадом. И сразу готов к употреблению.
4.82082
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!