
Закуска на зиму "Тёщин язык"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холоимова 🏃♂️
#заготовки и #ассортиназиму Вкусная закуска из кабачков. Вкус можно...
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Крупных сладких перцев 5 шт.
- Чеснока 2 гол.
- Сахара 200 г
- Соли 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 л
- Воды 200 г
- Острый перец по вкусу
- Раст. масла (можно меньше) 1 стак.
- Уксусной эсенции или 7 ч. л. 9%уксуса. (или меньше, на вкус) 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиками кабачок. Квадратиками перец. Выливаем масло и томатную пасту. Высыпаем сахар, соль. Ставим на средний огонь.
2
В это время чистим чеснок и мелко режем. Моем и стерилизуем банки. Я стерилизую в духовке и пустые и с закуской большими объёмами. Ставим на минимум духовку(у меня 150 гр)и горлышком вниз банки. 0.5 л на 10 мин, не учитывая нагрев минут 5-7.
3
Добавляем чеснок. После того как закуска закипела засекаем 25 мин. Кабачок должен дойти. Выливаем уксус. Пробуем, корректируем. И раскладываем по банкам. Банки в духовку без крышек на 15 мин (проще как бульки в банках заметны будут). Достаём и закатываем стерилизованными крышками. Ставим под одеяло вниз крышкой до полного остывания. Хранить в прохладном месте.



4.98681
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями