avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска на зиму "Тёщин язык"

Закуска на зиму "Тёщин язык"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холоимова 🏃‍♂️
#заготовки и #ассортиназиму Вкусная закуска из кабачков. Вкус можно...

Ингредиенты

  • кабачков 3 кг
  • крупных сладких перцев 5 шт
  • гол.чеснока 2
  • сахара 200 г
  • соли 2 ст.лож
  • томатной пасты 1 л
  • воды 200 г
  • Острый перец по вкусу
  • раст.масла (можно меньше) 1 стакан
  • уксусной эсенции или 7 ч.л. 9%уксуса. (или меньше, на вкус) 1 ч.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиками кабачок. Квадратиками перец. Выливаем масло и томатную пасту. Высыпаем сахар, соль. Ставим на средний огонь.
2
В это время чистим чеснок и мелко режем. Моем и стерилизуем банки. Я стерилизую в духовке и пустые и с закуской большими объёмами. Ставим на минимум духовку(у меня 150 гр)и горлышком вниз банки. 0.5 л на 10 мин, не учитывая нагрев минут 5-7.
3
Добавляем чеснок. После того как закуска закипела засекаем 25 мин. Кабачок должен дойти. Выливаем уксус. Пробуем, корректируем. И раскладываем по банкам. Банки в духовку без крышек на 15 мин (проще как бульки в банках заметны будут). Достаём и закатываем стерилизованными крышками. Ставим под одеяло вниз крышкой до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!