
Баклажаны в маринаде из перца - домашняя заготовка вкусной острой закуски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Предлагаю простой домашний рецепт заготовки на зиму очень вкусной закуски из баклажан в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 3 кг
- Болгарский перец 1,5 кг
- Острый перец 2 шт.
- Чеснок 15 зуб.
- Уксус 50 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 0,5 л
Шаги приготовления
349
человек планируют готовить
1
Баклажаны 3 кг.
перец болгарский 1,5 кг.
перец горький красный 2 шт.
чеснок 15 зубчиков
уксус 9% 50 гр.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
растительное масло для жарки 0,5 л.
2
Баклажаны моем и крупно нарезаем круглыми кусочками.
Солим баклажаны и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Готовим маринад. Берем болгарский перец, моем и очищаем от семян.
Измельчаем его на мясорубке вместе с горьким перцем (если нужно поострее - возьмите больше горького перца) и чесноком.
Полученную массу помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого добавляем уксус, сахар и соль - варим еще 5 мин.
4
Когда маринад готов, накалываем на вилку баклажан, хорошо обмакиваем его в маринаде и складываем в подготовленные банки для консервации.
5
Заполненные банки стерилизуем в емкости с закипевшей водой (воды должно быть немного выше половины банки) 30 минут и закатываем крышками.
6
Баклажаны в маринаде из перца на зиму готовы!
7
Нравятся блюда из баклажан? Тогда попробуйте приготовить в духовке баклажаны с сыром по этому рецепту: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно.



4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями