
Помидоры в луке и масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
#закатки Предлагаю ещё один вариант заготовки помидор на зиму. Но, судя по запаху...
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Сладкого перца 3 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Лука 4 гол.
- Горького перца 1 шт.
- Для маринада:
- Воды 1 л
- Растительного масла 1 стак.
- Соли 1 ч/ л
- Сахара 3 ст. л.
- Чёрного перца 6 горош.
- Лавровых листика 6
- 6% уксуса 0,5 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Всё овощи моем, чистим, у перца отрезаем только плодоножку, семена оставляем.
2
В стерильные банки укладываем помидоры, перец сладкий+ острый и лук порезанные колечками, чеснок пластинками. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять минут 15.
3
Сливаем воду в кастрюлю, при этом замеряйте количество воды, чтобы рассчитать на 1 литр. Добавляем сахар, соль, масло, перец, лавровый лист, хорошо перемешиваем, как закипит вливаем уксус и заливаем маринадом наши помидорки. Закручиваем стерильными крышками и переворачиваем. Укутываем до полного остывания.
4
Аромат и вкус маринада бесподобный. Соли я кладу без горки, а сахар с горкой. Люблю сладко-острые.
5
Всем новых идей и приятного аппетита!



4.831888
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)