
Резаные помидоры с луком в масле без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#заготовки
Ингредиенты
- банки по 0,5 л 6 шт.
- помидоры 2-2,5 кг.
- болгарский перец 3 шт.
- чеснок 6 зуб.
- горький перец 1 шт.
- лук 4 шт.
- Маринад:
- вода 1, 5 л.
- масло растительное 1 ст.
- соль 1, 5 ст. л.
- сахар 6 ст. л.
- горошин перца 6
- лавровый лист 6 шт.
- уксус 9% 50 мл.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Помидоры помыть, нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, перец полосками. Горький перец разделить на 6 частей.
2
На дно чистой, стерильной банки уложить лук, перец сладкий, перец горький, 1 зубчик чеснока, помидоры. Я кладу помидоры с горкой, в процессе горячей обработки они оседают.
3
Вскипятить 1,5 л. воды, залить помидоры, накрыть крышками, дать постоять 10 минут.
4
Затем слить воду обратно в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Кипятить 5 минут, залить горячим раствором помидоры. Снова накрыть крышками, дать постоять 5 минут.
5
Слить в кастрюлю,вынуть лавровый лист (я раскладываю его в банки). Добавить масло, уксус, закипятить и кипящим маринадом поочерёдно заливать банки и закатывать крышками. Сразу убирать в "шубу" вверх дном до полного остывания.
6
Помидоры получаются сладко-острые. Можно в маринад добавить все ингредиенты сразу и заливать 3 раза. Но при переливе маринада, как ни старайся, банки становятся масляные, а мне это не нравиться.



4.891412
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)