Жерек, целиком запечённый, на луке и томатах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Крупная речная рыба, в духовке, с овощами - нарядный праздничный формат, когда уже...
Ингредиенты
- крупная цельная речная рыба с головой и хвостом на 1,5-2 кг
- крупные белые луковицы 3
- зелёного лука 100 г
- помидоров 300 г
- лимона 1/3
- ложка любой приправы для рыбы 1 ст.
- любого масла или жира 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Годится любая крупная рыба, например, карп или т.п. Очистить чешую, вынуть потроха, вымыть и хорошо обсушить. Натереть половиной соли и приправой.
2
Томаты, можно замороженные, идеально - черри, выложить на сухой противень или в форму, поставить в духовку на t150. Держать там, пока помидоры не полопаются и не потекут. Вынуть из духовки.
3
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на жире до мягкости и лёгкого румянца.
4
На противень выложить тонким слоем лук, на него - рыбу, посыпать половиной зелёного лука, вокруг рыбы - помидоры, посолить их. Запекать 25 минут при t 200.
5
Готовую рыбу полить лимонным соком, по врать оставшимся луком и - на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!