Лисички на зиму в банках
Рецепт с фото пошаговый
Если вы собрали в лесу много лисичек, то вариантов, как с ними поступить, будет...
Ингредиенты
- лисички
- сливочное масло
- перец
- соль
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Свежесобранные лисички промыть проточной водой, стараясь удалить всю грязь, песок или другой лесной мусор.
2
В зависимости от размера, оставить лисички целыми или нарвать/нарезать на кусоки.
3
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, проварить грибы 5мин, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
4
В сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы и жарить их на огне ниже среднего около 30-40мин до готовности, помешивая и накрывая крышкой.
5
За 10мин до конца жарки поперчить и посолить лисички, также можно добавить пропущенный через пресс или нарезанный чеснок.
6
Взять стерильные банки объемом до 0,5л, выложить в них плотно обжаренные грибы, залить сверху маслом из сковороды (оно должно быть выше уровня грибов на 1см), укупорить банки стерильными крышками.
7
Убрать лисички в банках в прохладное место на хранение.
8
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями