
Перец в масляной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#готовкамойввбор #домавкусно Когда всё начинается с мучительного выбора плодов не...
Ингредиенты
- Уже чистых перцев 1,5 кг
- Воды 1,5 л
- Растительного масла 300 мл
- Чёрного перца 20 горош.
- Без горки сахара 6 ст. л.
- Без горки соли 4 ст. л.
- Зелень укропа
- Зонтиков гвоздики 6-7
- Уксуса 70% 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перцы чистые - значит уже без хвостиков, семян, прожилок и порезанные продольными ломтика ми. Относительно количества соли и сахара - дело вкуса. Можно пробовать: вкус должен вам нравиться; указанные здесь цифры - примерный ориентир.
2
В широкой посудине вскипятить воду, добавить масло, сахар, соль, специи, перемешать. Поварить 10 минут. И в этот раствор положить нарезанный перец.
3
На среднем огне, периодический помешивая, аккуратно, чтобы не переломать, варить перец 20 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Вынимать перец пинцетом и разложить по пастеризованным баночкам. Залить отваром, плотно закрыть. На сутки укутать и держать при комнатной температуре. Далее хранить как угодно.



4.891342
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями