Перец в масляной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#готовкамойввбор #домавкусно Когда всё начинается с мучительного выбора плодов не...
Ингредиенты
- уже чистых перцев 1,5 кг
- воды 1,5 л
- растительного масла 300 мл
- горошин чёрного перца 20
- без горки сахара 6 ст. ложек
- без горки соли 4 ст. ложки
- зелень укропа
- зонтиков гвоздики 6-7
- уксуса 70% 2 ст. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перцы чистые - значит уже без хвостиков, семян, прожилок и порезанные продольными ломтика ми. Относительно количества соли и сахара - дело вкуса. Можно пробовать: вкус должен вам нравиться; указанные здесь цифры - примерный ориентир.
2
В широкой посудине вскипятить воду, добавить масло, сахар, соль, специи, перемешать. Поварить 10 минут. И в этот раствор положить нарезанный перец.
3
На среднем огне, периодический помешивая, аккуратно, чтобы не переломать, варить перец 20 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Вынимать перец пинцетом и разложить по пастеризованным баночкам. Залить отваром, плотно закрыть. На сутки укутать и держать при комнатной температуре. Далее хранить как угодно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!