Соломка из перцев с луком в пряной масляной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
... и с горчичным зерном, и гвоздикой. А впрочем, пряности могут быть другими, по...
Ингредиенты
- болгарского перца На 1,5 кг
- репчатого лука 1 кг
- зёрен горчицы 1 ст.ложка
- горошин перца 1 ч. ложка
- воды 1,5 л
- сахара 2 ст. ложки
- соли 2 ст. ложки
- уксуса 70% 2 ст. ложки
- Гвоздика и чеснок по вкусу
- растительного масла 300 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Указаны пропорции относительно веса чистого сырья. Т.е. уже почищенных и нарезанных поперёк тонкой соломкой ломтиков перца и очищенного и нарезанного тонкими полукольцами лука. Что же до количества соли и сахара, то это -дело вкуса. Может быть больше или меньше.
2
В большой кастрюле вскипятить воду. В кипящую добавить масло, соль, сахар, зубцы чеснока, положить сначала перец, перемешать, довести до кипения.
3
Теперь добавить лук, горчицу, зёрна перца, гвоздику, перемешать, снова довести до кипения и варить на малом огне 20 минут.
4
Готовый салат разложить по чистым ошпаренным кипятком баночкам, добавить в каждую ложечку уксуса, закрыть. Закутать баночки пледом на сутки. После хранить в любых условиях.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!