avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска на зиму из кабачка,перца и чеснока
Закуска на зиму из кабачка,перца и чеснока
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска на зиму из кабачка,перца и чеснока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльвия Джологуа ✈️
#кабачок #заготовки 2020
1 час
6,5 литров выход

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • Перец 8 штук
  • Чеснок головка большая
  • Масло подсолнечное 0,5 стакана
  • Паста томатная 200 гр
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • 9% уксус 5 ст. ложки
  • Перец чёрный по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Помыть кабачки и очистить от семечек. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
2
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.
3
Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло. Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.
4
К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту. Смесь потушить ещё в течение 40 минут.
5
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.
6
Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.
7
Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями