
Закуска на зиму из кабачка,перца и чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльвия Джологуа ✈️
#кабачок #заготовки 2020
1 час
6,5 литров выход
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Перец 8 штук
- Чеснок головка большая
- Масло подсолнечное 0,5 стакана
- Паста томатная 200 гр
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- 9% уксус 5 ст. ложки
- Перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Помыть кабачки и очистить от семечек.
Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
2
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.
3
Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло. Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.
4
К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту. Смесь потушить ещё в течение 40 минут.
5
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.
6
Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.
7
Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.



4.911195
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями