
Закуска из перца и моркови на зиму
Рецепт с фото пошаговый
В меру острая оригинальная закрутка на зиму.
#календарь #заготовкиназиму #закуска...
3 часа
3 шт по 0,5 л
Ингредиенты
- Очищенного перца 1 кг
- Очищенной мореоаи 300 г
- Острого перца 1/2 струч.
- Средний пучок петрушки 1
- Чеснока 6-7 зуб.
- Растительного масла 130 мл
- Яблочного уксуса 100 мл
- Острой приправы для корейской моркови 1 ст. л.
- Соли 3 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для предварительного приготовления нужна кастрюля примерно на 4 литра.
🔰Перец порезать на полоски. ⚠️Если перец очень крупный, нужно порезать полоски поперёк, иначе их будет сложно раскладывать по банкам.
🔰Морковь нашинковать на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.
🔰Острый перец мелко порезать (без семян).
2
🔰Петрушку мелко порезать.
🔰Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
🔰Добавить соль, сахар, приправу и уксус. Перемешать.
🔰Затем залить растительное масло.
и еще раз перемешать.
🔰Оставить на 2 часа. Перемешивать каждые полчаса.
⚠️Если добавить масло не сразу, а через полчаса-час, то закуска будет острее.
3
🔰Через 2 часа поставить кастрюлю с салатом на огонь и проварить, периодически помешивая, 5 минут после закипания.
🔰Затем разложить салат по банкам, утрамбовывая ложкой, и добавить выделившийся сок.
🔰Постелить на дно большой кастрюли салфетку, поставить банки с закуской, прикрытые крышками, залить тёплую воду по плечики банок.
🔰Стерилизовать 20 минут.
🔰Затем закатать банки, перевернуть и накрыть до полного остывания.



4.99599
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями