Икра из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное...
1

Ингредиенты

лисички 1 кг
морковь 1, крупная
растительное масло полстакана
соль 1-1,5 ч. л. 
черный перец щепотка
луковица 2 шт, средние
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У лисичек срезаем нижнюю часть ножек, а затем тщательно промываем грибы. Перекручиваем их через мясорубку или измельчаем блендером.
2
Выкладываем массу в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Вливаем 50 мл подсолнечного масла без запаха, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час. Обязательно время от времени помешиваем, чтоб грибы не пригорели. Из лисичек будет выпариваться жидкость, поэтому воду добавлять не нужно. Уксус в этом рецепте также не требуется, но если вы хотите перестраховаться, можете добавить чайную ложку 9-процентного в самом конце тушения.
3
Лук нарезаем помельче, морковь трем на терке. На оставшемся подсолнечном масле в сковороде на среднем огне обжариваем смесь лука и моркови до золотистого цвета и вкусного аромата, часто помешивая.
4
Когда лисички потушатся, выкладываем к ним овощную смесь, соль, перец. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 20 минут. Можно с помощью погружного блендера еще сильнее измельчить икру.
5
На данное количество икры нам понадобятся две пол-литровые баночки. Стерилизуем их и крышки.
6
Разливаем кипящую икру по банкам, укупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
7
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!