Заготовки на зиму. Суп в банке

Заготовки на зиму. Суп в банке

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Наличие таких заготовок значительно облегчает кухонные хлопоты. Что может быть проще -...
37

Ингредиенты

в уже очищенном виде)
огурцы свежие 1,5 кг
лук репчатый 500 г
морковь 500 г
перловая крупа 300 г
томатная паста 120 г
масло подсолнечное 80 -100 мл
уксус (9%) 50 мл
соль 2 ст.л
сахар 2 ст.л
вода 400 мл (ориентировочно)
По желанию можно добавить зелень и специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать кубиками лук и огурцы, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю сложить морковь, лук и крупу (воду слить). Добавить воду, масло, накрыть крышкой и после закипания варить минут 25, помешивая. Контролируйте количество воды, при необходимости добавьте ещё.
2
Затем, положить томатную пасту, соль, сахар, уксус, огурцы и размешать. Варить ещё 10-15 минут после закипания, под крышкой. Кипящую массу разложить по стерилизованным баночкам, закупорить стерилизованными крышками, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
3
Для приготовления рассольника в кипящую воду или мясной бульон положить резаный картофель, сварить до полуготовности. Затем, выложить туда содержимое баночки, посолить, добавить специи и варить ещё немного. Я банку объемом 0,47 - 0,5 л использую на кастрюлю 2-2,5 л. Но, разумеется, всё зависит от того, какой густоты вы предпочитаете суп и сколько картофеля кладёте. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 37

Подарите автору эмоцию!
12
5
9
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!