Заготовки на зиму. Суп в банке
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Наличие таких заготовок значительно облегчает кухонные хлопоты. Что может быть проще -...
37
Ингредиенты
в уже очищенном виде)
огурцы свежие 1,5 кг
лук репчатый 500 г
морковь 500 г
перловая крупа 300 г
томатная паста 120 г
масло подсолнечное 80 -100 мл
уксус (9%) 50 мл
соль 2 ст.л
сахар 2 ст.л
вода 400 мл (ориентировочно)
По желанию можно добавить зелень и специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать кубиками лук и огурцы, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю сложить морковь, лук и крупу (воду слить).
Добавить воду, масло, накрыть крышкой и после закипания варить минут 25, помешивая.
Контролируйте количество воды, при необходимости добавьте ещё.
2
Затем, положить томатную пасту, соль, сахар, уксус, огурцы и размешать. Варить ещё 10-15 минут после закипания, под крышкой.
Кипящую массу разложить по стерилизованным баночкам, закупорить стерилизованными крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
3
Для приготовления рассольника в кипящую воду или мясной бульон положить резаный картофель, сварить до полуготовности.
Затем, выложить туда содержимое баночки, посолить, добавить специи и варить ещё немного.
Я банку объемом 0,47 - 0,5 л использую на кастрюлю 2-2,5 л. Но, разумеется, всё зависит от того, какой густоты вы предпочитаете суп и сколько картофеля кладёте.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.812011
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
12
5
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!