
Картофельная лепешка с сыром и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Сытный завтрак из доступных продуктов.
#лепешки #завтраки #жарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель сырой 150 г
- Сыр 50 г
- Творог 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук 50 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- С верхом мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель, лук и сыр любой плавкий, у меня плавленый сырок "Чеддер", нарезать кубиками и сложить в чашу блендера. Добавить яйцо и творог, перебить всё в пасту.
2
К пасте добавить соль, разрыхлитель и муку. Я взяла 1 ст л ржаной муки и 1 ст л пшеничной. Перемешать. Получится довольно густое тесто, с ложки медленно сползает.
3
Выложить ложкой тесто на разогретую, смазанную маслом, сковороду. Размазать его в лепёшку толщиной 1-1,5 см. Обжаривать лепешку с двух сторон на среднем огне под крышкой минут по 5 до золотистой корочки. Подавать горячей, разрезав на сегменты, со сметаной или любым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.98658
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями