Картофельная лепешка с начинкой из яиц, зеленого лука и сыра сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Лепешка невероятно вкусная и сытная, а главное можно включить свою фантазию и...
25 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- картофеля 6 шт
- яйца 2
- зеленого лука 50 гр
- сыра сулугуни 100 гр
- Соль, перец по вкусу
- подсолнечного масла 2 ст л
- филе сельди для украшения (необязательно) 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Натереть 3 картофелины на крупной тёрке и отжать лишнюю влагу.
2
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем картошку, при помощи лопатки хорошо утрамбовываем (не солим). Жарим 5 мин, за это время готовим начинку.
3
Сыр натереть на крупной тёрке, лук нарезать. В миску разбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем вилкой, отправляем туда же лук и сыр и перемешиванием. Лепешка из картофеля поджарилась, это видно по краям, появился красивый золотистый цвет и выкладываем на неё начинку. Равномерно распределить и уменьшить огонь.
4
Оставшийся картофель натираем и отжимаем. Выкладываем на начинку и распределяем лопаткой. Накрываем крышкой и готовим 10 мин.
5
Теперь необходимо перевернуть лепешку, при помощи тарелки. Кладем тарелку на лепешку и аккуратно переворачиваем сковороду, перекладываем на сковороду, чтобы поджарить с другой стороны. Посолить и первую минуту жарим на большом огне, а затем накрыть крышкой, готовим ещё 9 мин на маленьком огне.
6
Лепешка готова, режем на порционные кусочки, можно украсить селедкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!