Tacos de pescado con salsa de ajo (Хрустящие рыбные палочки с соусом в лепешках тортилья)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#отпуск #испания Испанская кухня благодарю своему расположению богата рыбными блюдам....
30 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- филе белой рыбы (тилапия, треска, пикша) 4-6 шт
- мука пшеничная 1 стакан
- капуста белокочанная 1/2 кочана
- тортильи 4-6 шт
- сметана или греческий йогурт 1 ст.
- чеснока 2-3 зубчика
- сок лайма (лимона) 2-3 ст. ложки
- петрушка или кинза 1/2 пучка
- листового салата 1/2 пучка
- растительное масло
- соль
- перец
- соус чили или любой кисло-сладкий (можно кетчуп)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить соус. Кинзу и чеснок мелко нарезать. Сок лимона выжать. Смешать сметану, сок лимона, кинзу и чеснок. Оставить настаиваться.
2
Рыбу нарезать на полоски (примерно 1.5 см толщиной). Посолить, поперчить.
3
Приготовить кляр. В чашку всыпать стакан муки. Влить стакан воды. Перемешать. Кляр должен получиться жидкий.
4
Разогреть растительное масло на сковороде. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить до готовности. Дать лишнему маслу стечь.
5
Капусту тонко нашинковать. Посыпать солью, отжать.
6
Листы салата промыть.
7
Тортильи прогреть на сухой сковороде с двух сторон. Сложить пополам.
8
Собрать такос. На половину лепешки положить пару листьев салата. На них- капусту. На капусту рыбные палочки. Полить сметанным соусом. И для предания пикантности-кисло-сладким.
9
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!