Лепешки с черемшой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
С приходом весны на нашем столе появляется черемша. Черемша - поистине универсальная...
Ингредиенты
- ст муки 2
- стл растительного масла без запаха 3
- соли Щепотка
- тёплой воды 180 мл
- черемши 1 пучок
- гр сыра или 200-250 гр творога 150
- по вкусу Перец
- Сливочное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
2 ст муки просеять, добавить щепотку соли, 3 ст л растительного масла, 180 мл тёплой воды. Вымесить тесто, дать настояться 30 мин.
1 пучок черемши промыть, нарезать. 150 гр сыра (российского, пошехонского, сулугуни, любого, который есть в наличии) натереть на крупной тёрке. Смешать компоненты, посолить по вкусу, поперчить.
2
Тесто ещё раз вымесить, разделить на равные части. В принципе, размер лепешек будет зависеть от размера вашей сковороды. Раскатываем тесто в круг, выкладываем начинку, сверху накрываем другим кругом и аккуратно прокатывает скалкой. Выпекать на раскаленной сковороде без масла, до румяности с двух сторон. По желанию, готовую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
3
P.s. Вместо сыра можно взять творог, тоже будет очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!