Лепешка из творожного теста с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка🍒
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- яйцо 1
- творога 250 гр
- сливочного масла комнатной температуры 150 гр
- муки 250 гр
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- чайной ложки сахара 1/2
- чайной ложки соли 1/2
- моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 150 гр
- чеснока 1-3 зубчика
- сметаны 1 столовая ложка
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
- яйцо 1
- соли щепотка
- Для посыпки
- небольшая горсть семян кунжута
Шаги приготовления
306
человек планируют готовить
1
Для смазывания:
2
Разогреть духовку до 190 С.
3
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
4
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца.
5
Замесить тесто.
6
Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
7
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
8
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
9
Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
10
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой.
11
Скатать каждую часть в шар.
12
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
13
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади.
14
Накрыть вторым кругом.
15
Загнуть края верхнего круга под нижний круг.
16
Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
17
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!