
Домашняя лепёшка из дрожжевого теста с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- теплого молока 250 мл
- сухих дрожжей 8 грамм
- растительного масла 1 столовая ложка
- сахара 0.5 столовой ложки
- соли 1/4 чайной ложки
- просеянной муки 2.5 стакана
- сыр
- Для смазывания лепешки:
- яйцо 1
- молока 30 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Все перемешать. Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Руки смазать растительным маслом. И сформировать колобок. Накрыть пакетом и поставить в холодильник на 1-1.5 часа.
2
Через 1.5 часа вынимаем тесто из холодильника.
3
Форму смазать растительным маслом распределить тесто и распределить тертый сыр по всей поверхности лепешки. Собрать края в центре и хорошо защипнуть. Перевернуть и распределить по форме.
4
Смазать верх лепешки смесью:👇
1 яйцо + 30 мл молока, все перемешать.
Лепешке дать постоять 15 минут в теплом месте.
Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Готовую лепешку посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 3-4 минутки.
Приятного аппетита!



4.96779
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)