avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя лепёшка из дрожжевого теста с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя лепёшка из дрожжевого теста с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • Теплого молока 250 мл
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Просеянной муки 2,5 стак.
  • Сыр
  • Для смазывания лепешки:
  • Яйцо 1
  • Молока 30 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Все перемешать. Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Руки смазать растительным маслом. И сформировать колобок. Накрыть пакетом и поставить в холодильник на 1-1.5 часа.
2
Через 1.5 часа вынимаем тесто из холодильника.
3
Форму смазать растительным маслом распределить тесто и распределить тертый сыр по всей поверхности лепешки. Собрать края в центре и хорошо защипнуть. Перевернуть и распределить по форме.
4
Смазать верх лепешки смесью:👇 1 яйцо + 30 мл молока, все перемешать. Лепешке дать постоять 15 минут в теплом месте. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Готовую лепешку посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 3-4 минутки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1