avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя лепёшка из дрожжевого теста с сыром

Домашняя лепёшка из дрожжевого теста с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • теплого молока 250 мл
  • сухих дрожжей 8 грамм
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • сахара 0.5 столовой ложки
  • соли 1/4 чайной ложки
  • просеянной муки 2.5 стакана
  • сыр
  • Для смазывания лепешки:
  • яйцо 1
  • молока 30 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Все перемешать. Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Руки смазать растительным маслом. И сформировать колобок. Накрыть пакетом и поставить в холодильник на 1-1.5 часа.
2
Через 1.5 часа вынимаем тесто из холодильника.
3
Форму смазать растительным маслом распределить тесто и распределить тертый сыр по всей поверхности лепешки. Собрать края в центре и хорошо защипнуть. Перевернуть и распределить по форме.
4
Смазать верх лепешки смесью:👇 1 яйцо + 30 мл молока, все перемешать. Лепешке дать постоять 15 минут в теплом месте. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Готовую лепешку посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 3-4 минутки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау👍! Какая аппетитная😋! Взяла в закладки 😉!
19 февраля 2025 г.
Ответить