Фокачча с черешней или вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#фокачча #итальянская #выпечка #хлеб #лепешка #мироваякухня #итальянскаякухня
Фока́чча...
4 порции
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 г
- масло оливковое (или сливочное 25г) 25 мл
- яйцо куриное 1 шт
- морской соли 1 ч.л.
- сахарного песку 1,5 ст.л.
- воды или молока 110 мл
- дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
- сухие дрожжи для обычной выпечки 1 ч.л.
- муки на подпыл 25-50 г
- масло для смазывания теста и формы 10-15 мл
- Для начинки:
- черешни или вишни (150г без косточек) 300 г
- крупнокристаллического сахарного песку 10-15 г
- сахарной пудры для украшения (не обязательно) 25 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замесить тесто обычным способом или в тестомесе в течение 20 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет прилипать к рукам. Смазать чашу оливковым маслом и положить в него тесто, накрыть льняным полотенцем и оставить для подъема и увеличения в объёме в два раза на 1-1,5 часа. В течение этого времени сделать 2-3 обминки.
2
Прошедшее тесто выложить на подпыленный мукой стол,скатать из него аккуратный шар (колобок) и при помощи скалки слегка раскатать до 2-3 см толщиной. Перенести на смазанный оливковым маслом противень и дать подняться при t°30-50°С в течение 30 минут.
3
Приступить к начинке. Вишни или черешни освободить от косточек при помощи специального приспособления или обычной булавки. Дать стечь соку над дуршлагом или ситом.
Подошедший полуфабрикат для фокаччи переложить в подготовленную форму для выпечки, смазать оливковым маслом, при помощи пальцев сделать равномерные углубления в тесте, в углубления положить вишни или черешни, присыпать слегка крупнокристаллическим сахаром.
4
Поставить выпекаться, в заранее разогретую духовку при 200-220 г в течение 30 -45минут, в зависимости от Вашей духовки.
Готовую фокаччу переложить на деревянную доску или решетку для остывания.
При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Подавать теплой или остывшей.
Приятного аппетита!
5
Можно подать на завтрак или ланч, любой перекус, полдник или как десерт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!