avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с черешней или вишней

Фокачча с черешней или вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
#фокачча #итальянская #выпечка #хлеб #лепешка #мироваякухня #итальянскаякухня Фока́чча...
4 порции

Ингредиенты

  • мука пшеничная 250 г
  • масло оливковое (или сливочное 25г) 25 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • морской соли 1 ч.л.
  • сахарного песку 1,5 ст.л.
  • воды или молока 110 мл
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • сухие дрожжи для обычной выпечки 1 ч.л.
  • муки на подпыл 25-50 г
  • масло для смазывания теста и формы 10-15 мл
  • Для начинки:
  • черешни или вишни (150г без косточек) 300 г
  • крупнокристаллического сахарного песку 10-15 г
  • сахарной пудры для украшения (не обязательно) 25 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Замесить тесто обычным способом или в тестомесе в течение 20 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет прилипать к рукам. Смазать чашу оливковым маслом и положить в него тесто, накрыть льняным полотенцем и оставить для подъема и увеличения в объёме в два раза на 1-1,5 часа. В течение этого времени сделать 2-3 обминки.
2
Прошедшее тесто выложить на подпыленный мукой стол,скатать из него аккуратный шар (колобок) и при помощи скалки слегка раскатать до 2-3 см толщиной. Перенести на смазанный оливковым маслом противень и дать подняться при t°30-50°С в течение 30 минут.
3
Приступить к начинке. Вишни или черешни освободить от косточек при помощи специального приспособления или обычной булавки. Дать стечь соку над дуршлагом или ситом. Подошедший полуфабрикат для фокаччи переложить в подготовленную форму для выпечки, смазать оливковым маслом, при помощи пальцев сделать равномерные углубления в тесте, в углубления положить вишни или черешни, присыпать слегка крупнокристаллическим сахаром.
4
Поставить выпекаться, в заранее разогретую духовку при 200-220 г в течение 30 -45минут, в зависимости от Вашей духовки. Готовую фокаччу переложить на деревянную доску или решетку для остывания. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать теплой или остывшей. Приятного аппетита!
5
Можно подать на завтрак или ланч, любой перекус, полдник или как десерт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!