
Фокачча с черешней или вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#фокачча #итальянская #выпечка #хлеб #лепешка #мироваякухня #итальянскаякухня
Фока́чча...
4 порции
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 г
- масло оливковое (или сливочное 25г) 25 мл
- яйцо куриное 1 шт
- морской соли 1 ч.л.
- сахарного песку 1,5 ст.л.
- воды или молока 110 мл
- дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
- сухие дрожжи для обычной выпечки 1 ч.л.
- муки на подпыл 25-50 г
- масло для смазывания теста и формы 10-15 мл
- Для начинки:
- черешни или вишни (150г без косточек) 300 г
- крупнокристаллического сахарного песку 10-15 г
- сахарной пудры для украшения (не обязательно) 25 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замесить тесто обычным способом или в тестомесе в течение 20 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет прилипать к рукам. Смазать чашу оливковым маслом и положить в него тесто, накрыть льняным полотенцем и оставить для подъема и увеличения в объёме в два раза на 1-1,5 часа. В течение этого времени сделать 2-3 обминки.
2
Прошедшее тесто выложить на подпыленный мукой стол,скатать из него аккуратный шар (колобок) и при помощи скалки слегка раскатать до 2-3 см толщиной. Перенести на смазанный оливковым маслом противень и дать подняться при t°30-50°С в течение 30 минут.
3
Приступить к начинке. Вишни или черешни освободить от косточек при помощи специального приспособления или обычной булавки. Дать стечь соку над дуршлагом или ситом.
Подошедший полуфабрикат для фокаччи переложить в подготовленную форму для выпечки, смазать оливковым маслом, при помощи пальцев сделать равномерные углубления в тесте, в углубления положить вишни или черешни, присыпать слегка крупнокристаллическим сахаром.
4
Поставить выпекаться, в заранее разогретую духовку при 200-220 г в течение 30 -45минут, в зависимости от Вашей духовки.
Готовую фокаччу переложить на деревянную доску или решетку для остывания.
При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Подавать теплой или остывшей.
Приятного аппетита!
5
Можно подать на завтрак или ланч, любой перекус, полдник или как десерт.



4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями