
Лепешка с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Денискина
Утро началось с того, что семья мило потребовала чего-то такого.
Я взяла в руки терку...
45 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Полутвёрдый сыр 150 г
- Зелёный лук 100 г
- Рубленой зелени 3 ст. л.
- Яйца 2
- Кефир 0,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Мука 100 г
- Соль перец ч/м по вкусу
- Масла растительного 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Натерла сыр на крупной терке. Добавила яйца и кефир, соль, перец, соду.
2
Нарезала мелко лук и добавила к основным продуктам. Туда же пошла зелень.
3
Хорошо всё перемешала и стала добавлять муку. Не спеша перемешивала, добавила растительное масло. И опять, хорошо перемешала.
Масса должна получиться чуть более густой, чем на оладьи.
4
Хорошо разогрела сковороду, смазала маслом. Вылила и разровняла сырно-зелёную массу. Сразу, убрала мощность на 4 (у меня индукция). Накрыла крышкой и жарила минут 10 с одной стороны.
5
Затем, с помощью широкой лопатки и тарелки, перевернула. Проткнула пышку в нескольких местах. И потихонечку довела до готовности в течение минут 10-12.



4.792192
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями