avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка с сыром и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешка с сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Денискина
Утро началось с того, что семья мило потребовала чего-то такого. Я взяла в руки терку...
45 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории286 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Полутвёрдый сыр 150 г
  • Зелёный лук 100 г
  • Рубленой зелени 3 ст. л.
  • Яйца 2
  • Кефир 0,5 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Мука 100 г
  • Соль перец ч/м по вкусу
  • Масла растительного 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Натерла сыр на крупной терке. Добавила яйца и кефир, соль, перец, соду.
2
Нарезала мелко лук и добавила к основным продуктам. Туда же пошла зелень.
3
Хорошо всё перемешала и стала добавлять муку. Не спеша перемешивала, добавила растительное масло. И опять, хорошо перемешала. Масса должна получиться чуть более густой, чем на оладьи.
4
Хорошо разогрела сковороду, смазала маслом. Вылила и разровняла сырно-зелёную массу. Сразу, убрала мощность на 4 (у меня индукция). Накрыла крышкой и жарила минут 10 с одной стороны.
5
Затем, с помощью широкой лопатки и тарелки, перевернула. Проткнула пышку в нескольких местах. И потихонечку довела до готовности в течение минут 10-12.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями