avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гезлеме из юфки с картофельно-мясной начинкой

Гезлеме из юфки с картофельно-мясной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Гезлеме – лепешка с начинкой, завернутая конвертом и раскатанная. Или две лепешки...

Ингредиенты

  • для юфки (теста):
  • муки 2 ст.
  • соли 1 ч.л.
  • воды 1 стакан
  • растительного масла 4-5 ст.л.
  • Начинка:
  • мясного фарша 200 гр
  • крупная луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • картофельного пюре 200 гр
  • соль, перец
  • для смазки:
  • масло сливочное

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Просейте муку. Добавьте к ней соль. Соедините воду с растительным маслом и влейте смесь в муку. Мешайте осторожно. Возможно, жидкости будет чересчур много. Старайтесь замесить мягкое тесто. Разделите тесто на несколько шариков, накройте их полотенцем. Оставьте расстояться в теплом месте. Поверхность стола посыпьте мукой или крахмалом. Каждый шарик тонко раскатывайте от середины к краям. Остальные шарики оставляйте под полотенцем.
2
Приготовьте начинку: к фаршу добавить мелко нарезанный лук и выдавить чеснок, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Готовый фарш смешать с картофельным пюре. Начинка готова. Выложите начинку, распределяя ее равномерно по всей лепешке. Сверху накройте другой тонко раскатанной лепешкой и защипните края, раскатайте тоньше.
3
Раскалите сковородку. Можно слегка смазать ее растительным маслом, но классическое блюдо готовится на сухой сковородке. Положите лепешку на сковородку, жарьте 2-3 мин. на среднем огне. Переверните, жарьте еще пару минут. Еще горячими смажьте гезлеме сливочным маслом и сложите в стопку. Они долго останутся мягкими и теплыми. Для подачи нарежьте гезлеме еще горячими и подайте со сметанно-чесночным соусом с зеленью и горячим чаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!