
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ta-shika
Эта итальянская лепешка бывает двух видов: пышная из дрожжевого теста и тонкая из...
Ингредиенты
- муки 480 г.
- дрожжей (сухих) 5 г.
- сахара 15 г.
- соли 10 г.
- теплой воды 300 мл.
- оливковое масло
- помидоров черри 8-10 шт
- сушеная зелень
- сыра 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить теплой водой, растворить. Всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто. Вымешивать руками или планетарным миксером (насадка крюк на низкой скорости). Тесто получается гладким, чуть-чуть липким. Поставить его в теплое место подходить минут на 40.
2
Смазать противень оливковым маслом, можно застелить пекарской бумагой, смазав ее маслом. Выложить тесто, распределив равномерно, но не слишком растягивая его. Дать подойти еще минут 20-30.
3
Смазать фокаччу оливковым маслом, выложить половинки помидоров Черри, немного утапливая их в тесто. Посыпать любимыми травами (розмарин или др), посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистого цвета.



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями