Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ta-shika
Эта итальянская лепешка бывает двух видов: пышная из дрожжевого теста и тонкая из...
Ингредиенты
- муки 480 г.
- дрожжей (сухих) 5 г.
- сахара 15 г.
- соли 10 г.
- теплой воды 300 мл.
- оливковое масло
- помидоров черри 8-10 шт
- сушеная зелень
- сыра 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить теплой водой, растворить. Всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто. Вымешивать руками или планетарным миксером (насадка крюк на низкой скорости). Тесто получается гладким, чуть-чуть липким. Поставить его в теплое место подходить минут на 40.
2
Смазать противень оливковым маслом, можно застелить пекарской бумагой, смазав ее маслом. Выложить тесто, распределив равномерно, но не слишком растягивая его. Дать подойти еще минут 20-30.
3
Смазать фокаччу оливковым маслом, выложить половинки помидоров Черри, немного утапливая их в тесто. Посыпать любимыми травами (розмарин или др), посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!