avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
Фокачча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ta-shika
Эта итальянская лепешка бывает двух видов: пышная из дрожжевого теста и тонкая из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 480 г
  • Дрожжей (сухих) 5 г
  • Сахара 15 г
  • Соли 10 г
  • Теплой воды 300 мл
  • Оливковое масло
  • Помидоров черри 8-10 шт.
  • Сушеная зелень
  • Сыра 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить теплой водой, растворить. Всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто. Вымешивать руками или планетарным миксером (насадка крюк на низкой скорости). Тесто получается гладким, чуть-чуть липким. Поставить его в теплое место подходить минут на 40.
2
Смазать противень оливковым маслом, можно застелить пекарской бумагой, смазав ее маслом. Выложить тесто, распределив равномерно, но не слишком растягивая его. Дать подойти еще минут 20-30.
3
Смазать фокаччу оливковым маслом, выложить половинки помидоров Черри, немного утапливая их в тесто. Посыпать любимыми травами (розмарин или др), посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями