Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ta-shika
Эта итальянская лепешка бывает двух видов: пышная из дрожжевого теста и тонкая из...

Ингредиенты

муки 480 г.
дрожжей (сухих) 5 г.
сахара 15 г.
соли 10 г.
теплой воды 300 мл.
оливковое масло
помидоров черри 8-10 шт
сушеная зелень
сыра 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи залить теплой водой, растворить. Всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто. Вымешивать руками или планетарным миксером (насадка крюк на низкой скорости). Тесто получается гладким, чуть-чуть липким. Поставить его в теплое место подходить минут на 40.
2
Смазать противень оливковым маслом, можно застелить пекарской бумагой, смазав ее маслом. Выложить тесто, распределив равномерно, но не слишком растягивая его. Дать подойти еще минут 20-30.
3
Смазать фокаччу оливковым маслом, выложить половинки помидоров Черри, немного утапливая их в тесто. Посыпать любимыми травами (розмарин или др), посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистого цвета.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!