Домашняя шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Какое разнообразие начинок, соусов и т.д. у такой обычной с виду шаурмы. И в нашей...
25мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Куриное филе/окорочка (без кости, кожи) - 500 г
- Лаваш (лепешки) - 4 шт
- копчёной паприки 1 ч.л.
- свежий огурец 1
- помидора 2-3 шт
- Морковь корейская +- 200г (это уже как любите)
- Маринованный огурчик -2шт
- ст.л.майонеза 2
- ч.л.горчицы 2
- кетчупа 2 ст.л.
- Соевый соус 1ст.л
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Курицы нарезаем произвольно (у меня полоски шириной около 1см) и перемешиваем их с копчёной паприкой и соевым соусом (можно заменить на соль) и обжариваем на разогретой сковороде до готовности.
2
Помидоры и огурцы также режем произвольно. По желанию можно добавить и другие овощи)
3
Для соуса смешиваем майонез, горчицу и кетчуп и на глаз делим примерно на 4части. 1/4 частью смазываем лепешку, сверху выкладываем морковь корейскую и овощи. Туда же добавляем готовое мясо (можно мясо сверху ещё капнуть соусом или просто кетчупом, особенно если используете филе, так будет сочнее)
4
Заворачиваем лепешку и обжариваем нашу шаурму на гриле или подсушиваем на сковороде и немедленно начинаем ее употреблять)
Сочно, вкусно, сытно, а что ещё нужно)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за вдохновение) обожаю шаурму) Морковь не добавляла, не было) добавила пекинскую капусту и огурчик свежий) Вкусно 🤤 #ГотовкаМойВыбор
12 октября 2022 г.
Ответить