Лепешки с капустой #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Хохолова
как то попробовала их в одном кафе, и захотелось сделать дома такие
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2 стакана
- Кипятка 1 стакан
- соли 1 ч.л.
- растительного маста 1 ст. л
- Для начинки:
- Свинного фарша 300 гр
- капусты (у меня была белокочанная, можно китайскую) 400 гр
- соевого соуса (кто любит соевый соус, можно побольше) 1 ст. л
- сахара 0.5 ч.л
- репчетого лука(средний) 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- молотого имбиря(если его нет не страшно) 1 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала просеиваем муку. Кипяток, соль и раст. масло смешиваем и добовляем в муку. Должно получиться не очень крутое тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
2
Капусту нужно нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 мин, отжать от сока.
3
Смешать свинной фарш, отжатую капусту, мелко нарезанный лук в однородную массу.Добавить чеснок, соевый соус, молотый имбирь и хорошенько все перемешать до вязкого состояния.
4
Тесто нарезать на равные кусочки(примерно по 25гр) Раскатать каждую лепешку в круг, на середину положить начинку и аккуратно собрать края чтоб начинка была закрыта. Размять шарик в плоскую лепешку
5
Обжаривать на растительном масле до появления румянных корочек. На маленьком огне примерно по 4 минуты с каждой стороны( можно напрывать крышкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!