
Мексиканская шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Мексика - родной дом перцев чили. Они разнятся от слегка остреньких до невыносимо...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мексиканские лепешки 4
- Свинины 500 г
- Луковица 1
- Огурца 1-2
- Помидор 1
- Помидор черри 200 г
- Болгарский перец 1
- Небольшая красная луковица 1
- Соевого соуса 1-2 ст. л.
- Копченной паприки 1 ч. л.
- Перец чили 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Молотого перца 1/2 ч. л.
- Молотой зиры 1/2 ч. л.
- Оливковое масло для обжарки
- По вкусу соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свинину промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки поперек волокон. Переложить нарезанную свинину в удобную миску. Добавить к свинине соевый соус, молотый перец, зиру, паприку и посолить. Оставить мясо при комнатной температуре на 30 минут или на 2 часа в холодильнике.
2
Лук очистить, мелко нарезать. Перец чили отделить от семян (если любите острое, то пропустить это действие) и мелко нарежьте. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Помидору нарезать кубиками. Помидоры черри нарезать на половинки. Красный лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать соломкой.
3
На сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мясо 4-5 минут, затем добавьте лук и при постоянном помешивание обжаривайте все вместе до размягчения лука. Добавьте перец чили и чеснок пропущенный через пресс и помидор. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут до полной готовности свинины.
4
Тортильи прогреть на сковороде гриль с одной стороны. На каждую тортилью выложить мясо, помидоры черри, красный лук, огурец и болгарский перец, затем заверните. Приятного аппетита!



4.851732
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями