
Как сделать котлетки на пару вкусными и сочными. Необычный способ
Рецепт с фото пошаговый
Автор высокая (НЕТ) кухня ✈
#необычныерецепты
Однако здравствуйте! С чем у вас ассоциируются паровые котлетки? Не...
Ингредиенты
- Фарш куриный, свиной подготовленный(лук,чеснок,соль и перец) 400 гр
- Зелень кинзы и петрушки в соотношении 1 петрушка/2 кинза 2 пучка
- чеснока 2-3 зубка
- болгарского перца 1/2
- Острый перец(сколько вытерпите)
- Рисовые лепёшки (можно найти в супермаркетах)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приступим! Для начала нарубил зелень, болгарский перчик, чеснок и немного острого.
2
Всё порубленное смешал с 400 граммами куриного фарша. Фарш уже раньше был мною подготовлен. Поэтому лук, соль, перец не добавлял. И так прокатит.
3
Рисовые лепёшки сначала надо смочить. Так то они на кусок пластика хренового похожи. Крошатся. Сначала кисточкой смоченной водой мазюкал.Потом надоело. Просто в миску с водой окунал на пару секунд.
4
Следом на мягкую уже лепёху укладываем столовую ложку фарша.Сворачиваем наподобие голубцов и укладываем в предварительно смазанную растительным маслом для парообработки ёмкость типа "ДУРШЛАГ". Пароварки у меня нет. Затем ставим в кастрюлю с кипящей на дне водой и накрываем крышкой.
5
Пропаривать минут 10-15 в зависимости от размера "голубцов". У меня получились немаленькие. И вот котлетки в рисовых лепёшках готовы.И таки что я вам имею сказать... Вышло необычно, вкусно и забавно. Я так понимаю все соки из фарша сохраняются рисовой оболочкой, поэтому котлетки суперсочные с насыщенным вкусом.
6
Отлично заходят с соевым или терияки-соусом.
7
Читайте полные статьи с рецептами по ссылке zen.yandex.ru/vysokaya7net7kuchnya. Там много всего и там весело!



4.921152
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями