Ламаджо -тонкая лепёшка с мясным фаршем, очень вкусное, аппетитное, 😋😋👌👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида
#премиямясо #премиякухнимира
30-40 минут
5-7 шт
8
Ингредиенты
Мацони или кефир 250 мл
Соль 0,5 ч л
Мука пшеничная 450 гр
Свинина или баранина 400 гр
Лук репчатый 3 шт
Зелень 1 пучок
кинза, базилик, укроп
Чеснока 4 зубчика
болгарский перец красный 1
стручка острый перец Один
Томатная паста 2 ст л
чёрный перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление - рецепт простой, главное правильно замесить тесто, чтобы не было слишком крутым и взбитым. В глубокой миске соединить мацони, комнатной температуры, соль постепенно добавить муку, сначала размешивать ложкой потом руками, тесто должно получиться тугим по консистенции как для пельмени.
2
Вымешивать 7-10 минут, тогда оно получится эластичным, прикрыть тесто полотенцем и оставить 30 минут, отдохнуть, тем временем надо приготовить начинку.
3
.Мясо пропускать через мясорубку, а остальные ингредиенты, если нет блендер не беда можно все очень мелко нарезать, в ароматный смесь добавить фарш, соль, и томатную пасту, все хорошо вымешать чтобы специи равномерно распределились.
4
Чтобы начинка была более жидкой и легко намазывалась на коржи надо добавить водичку тёплую, все перемешиваться и оставить немного настаивать, надо закрыть тарелкой, чтобы все вкусы перемешались между собой. Тесто разделить на 6 равных частей с размером теннисный шарик.
5
Раскатать лепёшку и на середину выкладывать начинку, размазать тонким слоем помазать и отправить в духовку при 200 °на 10 мин. готовую лепёшку снять и брызнуть лимон.соком. Всем приятного аппетита.
4.861648
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!