
Борщ с Узбекскими лепешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💞💞Александра Николаевна💞💞🏃♂️
Борщ очень вкусный , лепешки невероятно ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты
- Мясо у меня свиные ребра
- Картофель
- Капуста свежая
- Свекла 1-2 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 1-2 шт.
- Томат 1-2 шт.
- Томат паста 1-2 ст. л.
- Соль
- Зелень у меня укроп
- Масло подсолнечное для жарки
- Чеснока 1 зуб.
- Узбекские лепешки
- Муки 0,500
- Сухих дрожжей 0,5 пач.
- Соли 0,5 ч. л.
- Тёплой воды 350 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим мяско. Подготовим овощи. томат,перец и лук режем. Свеклу натираем на крупной терке. Режем капусту,картофель.
2
Готовим зажарку. Жарим лук до золотистого цвета, затем помидорки жарим 5 мин. Перчик так же 5 мин. Свекла мин 10. Затем добавим 1-2 ст.ложки томат пасты и на медленный огонь мин на 15.
3
Мясо готово добавим картофель варим до готовности, затем добавим капусту. за пару минут до готовности добавляем зажарку, лавровый лист и зелень. Когда уже все готово и плита выключена я натираю 1 долька чеснока на мелкой тёрке.
4
Готовим лепешки. 500 гр муки просеем к ней же добавим дрожжи,соль и все перемешаем. затем вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получится упругим но не сильно тугим. Вымешиваем чтобы отставало от рук. скатываем в шар и минут на 30 убираем на расстойку.
5
Прошло 30 мин. Делим тесто на три части и скатываем из каждой части шар. Оставляем на 10 мин.под полотенцем.
6
Разогреваем духовку до 200-230 градусов. Стол и руки смажем подсолнечным маслом. берем один шар и от середины разминаем придавая форму круга,толщиной примерно 1-1.5 см. Делаем проколы вилкой примерно 10 раз. По всему кругу. И в духовку мин на 5-6. как только зарумяниться смазываем или сбрызгиваем водой и ещё на 2 мин.в духовку. Ну вот и готово
7
Так у нас сегодня борщ. Лепешки я смазала чесночным маслом.



4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями