avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Именно не сладким оладьям я часто отдаю предпочтение. Решила приготовить оладьи из...
1 час
2

Ингредиенты

  • крупной капусты 1/2
  • вода для варки капусты
  • муки 1,5 стакана
  • адыгейской соли 2 столовые ложки
  • сахара 1 столовая ложка
  • соды Чайная ложка
  • уксуса Столовая ложка
  • яйцо 1
  • манки 4 столовые ложки
  • сушёного чеснока Чайная ложка
  • масло для жарки
  • зелень петрушки, помидоры для подачи
  • домашний майонез для подачи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Капусту разрезаем на крупные куски. В кастрюлю наливаем воды, добавляем столовую ложку соли с приправами.
2
Варим капусту до мягкости. Сливаем бульон и даём капусте немного остыть.
3
Блендером измельчаем капусту. Добавляем в ещё достаточно горячую массу манку, специи, сахар, снова проходим блендером. Добавляем яйцо и муку, доводя тесто до нужной консистенции. Не забываем про соду, которую гасим в уксусе.
4
Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
5
Получаются вкусные овощные оладьи, они красиво зажариваются, а внутри остаются нежными, влажными. Чесночный майонез, зелень и помидоры дополняют вкусное и полезное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2