avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Именно не сладким оладьям я часто отдаю предпочтение. Решила приготовить оладьи из...
1 час
2

Ингредиенты

  • Крупной капусты 1/2
  • Вода для варки капусты
  • Муки 1,5 стак.
  • Адыгейской соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Манки 4 ст. л.
  • Сушёного чеснока 1 ч. л.
  • Масло для жарки
  • Зелень петрушки, помидоры для подачи
  • Домашний майонез для подачи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Капусту разрезаем на крупные куски. В кастрюлю наливаем воды, добавляем столовую ложку соли с приправами.
2
Варим капусту до мягкости. Сливаем бульон и даём капусте немного остыть.
3
Блендером измельчаем капусту. Добавляем в ещё достаточно горячую массу манку, специи, сахар, снова проходим блендером. Добавляем яйцо и муку, доводя тесто до нужной консистенции. Не забываем про соду, которую гасим в уксусе.
4
Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
5
Получаются вкусные овощные оладьи, они красиво зажариваются, а внутри остаются нежными, влажными. Чесночный майонез, зелень и помидоры дополняют вкусное и полезное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2