
Оладьи из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Именно не сладким оладьям я часто отдаю предпочтение. Решила приготовить оладьи из...
1 час
2
Ингредиенты
- Крупной капусты 1/2
- Вода для варки капусты
- Муки 1,5 стак.
- Адыгейской соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Манки 4 ст. л.
- Сушёного чеснока 1 ч. л.
- Масло для жарки
- Зелень петрушки, помидоры для подачи
- Домашний майонез для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту разрезаем на крупные куски. В кастрюлю наливаем воды, добавляем столовую ложку соли с приправами.
2
Варим капусту до мягкости. Сливаем бульон и даём капусте немного остыть.
3
Блендером измельчаем капусту. Добавляем в ещё достаточно горячую массу манку, специи, сахар, снова проходим блендером. Добавляем яйцо и муку, доводя тесто до нужной консистенции. Не забываем про соду, которую гасим в уксусе.
4
Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
5
Получаются вкусные овощные оладьи, они красиво зажариваются, а внутри остаются нежными, влажными. Чесночный майонез, зелень и помидоры дополняют вкусное и полезное блюдо.



4.871548
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)