
Оладьи из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Именно не сладким оладьям я часто отдаю предпочтение. Решила приготовить оладьи из...
1 час
2
Ингредиенты
- крупной капусты 1/2
- вода для варки капусты
- муки 1,5 стакана
- адыгейской соли 2 столовые ложки
- сахара 1 столовая ложка
- соды Чайная ложка
- уксуса Столовая ложка
- яйцо 1
- манки 4 столовые ложки
- сушёного чеснока Чайная ложка
- масло для жарки
- зелень петрушки, помидоры для подачи
- домашний майонез для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту разрезаем на крупные куски. В кастрюлю наливаем воды, добавляем столовую ложку соли с приправами.
2
Варим капусту до мягкости. Сливаем бульон и даём капусте немного остыть.
3
Блендером измельчаем капусту. Добавляем в ещё достаточно горячую массу манку, специи, сахар, снова проходим блендером. Добавляем яйцо и муку, доводя тесто до нужной консистенции. Не забываем про соду, которую гасим в уксусе.
4
Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
5
Получаются вкусные овощные оладьи, они красиво зажариваются, а внутри остаются нежными, влажными. Чесночный майонез, зелень и помидоры дополняют вкусное и полезное блюдо.



4.871548
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)