Оладьи из кабачка и капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Добавив в обычный свой рецепт кабачковых оладий молодую капусту - получила особенно...
Ингредиенты
- Кабачок 400 гр.
- Соль по вкусу
- Капуста молодая 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
- Овсяные хлопья 6 ст. ложек с верхом
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить соль и специи, всыпать овсяные хлопья (у меня овсянка пятиминутка). Перемешать и дать набухнуть хлопьям 15-30 минут.
2
Тем временем капусту нарезать мелкой соломкой, а затем поперек мелким кубиком, чуть присолить и помять руками. Смешать капусту с общей массой.
3
Жарить оладьи на растительном масле на небольшом огне: сначала - 2 минуты под крышкой, затем - без. Каждый раз помешивать массу, так как кабачок даёт сок, но это не страшно, так как хлопья дают хорошую связку оладьям. Снимать оладушки на бумажное полотенце.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!