Оладьи из кабачка с отварной свёклой

Оладьи из кабачка с отварной свёклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Чеботаревич
Сезон кабачков, как удивить? Что съесть необычного? Предлагаю вам классическое блюдо -...
20 минут
6 порций
16

Ингредиенты

свеклы 300 г
кабачок 300 г
муки 1 ст
яйца 2-3
Соль
Перец
масла для жарки 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить заранее свеклу.
2
Натереть на средней тёрке кабачок.
3
Натереть на средней тёрке отварную свеклу. Добавить к кабачку. Посолить поперчить, дать постоять, чтобы выделился сок.
4
Слить сок с кабачков и свеклы. Добавить муку, яйца. Перемешать.
5
Большой ложкой брать смесь для оладий, формировать на сковороде оладьи, размер, какой вам удобно. Толщина оладьи должна быть не больше 0,7 мм. Жарить на разогретой сковороде смазанной маслом. На среднем огне, с двух сторон. Время жарки примерно по 5-7 минут.
6
Подавать тёплыми со сметаной. Либо сделать соус из майонеза, сметаны, зелени и чеснока.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!