Оладьи из кабачка с отварной свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Чеботаревич
Сезон кабачков, как удивить? Что съесть необычного? Предлагаю вам классическое блюдо -...
20 минут
6 порций
Ингредиенты
- свеклы 300 г
- кабачок 300 г
- муки 1 ст
- яйца 2-3
- Соль
- Перец
- масла для жарки 2 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить заранее свеклу.
2
Натереть на средней тёрке кабачок.
3
Натереть на средней тёрке отварную свеклу. Добавить к кабачку. Посолить поперчить, дать постоять, чтобы выделился сок.
4
Слить сок с кабачков и свеклы. Добавить муку, яйца. Перемешать.
5
Большой ложкой брать смесь для оладий, формировать на сковороде оладьи, размер, какой вам удобно. Толщина оладьи должна быть не больше 0,7 мм. Жарить на разогретой сковороде смазанной маслом. На среднем огне, с двух сторон. Время жарки примерно по 5-7 минут.
6
Подавать тёплыми со сметаной. Либо сделать соус из майонеза, сметаны, зелени и чеснока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями