avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Удивительные оладушки из печени форели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Удивительные оладушки из печени форели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#люблю. Сама была удивилена, что получилось настолько вкусно и в тёплом, и в холодном...
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печени форели 300 г
  • Яйцо 1
  • Луковицы (у меня белый лук) 1/2
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Муки из полбы (первый раз пробовала такую муку) 3 ст. л.
  • С горкой) разрыхлителя 1 ч. л.
  • Морская соль и приправы (кориандр, перец черный и белый, чеснок сушеный, тимьян, петрушка сушеная, цедра лимонв - всё по чуть-чуть) по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать приправами по вкусу. Лук нарезать перьями. Выложить в рукав для запекания и отправить в духовку (170-180 градусов) минут на 15, доводить до готовности не надо, при жарке всё приготовится нормально.
2
Запеченую печень с луком остудить и измельчить блендером (или вилкой). Добавить к печени взбитое яйцо, сметану и просеяную с разрыхлителем муку, хорошо всё перемешать - тесто для оладушек готово.
3
Жарить на растительном масле на небольшом огне. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. При подаче присыпать зеленью (у меня оказался только зеленый лук, ждать пока обсохнет кинза и укроп не было сил - да и только с луком всем понравилось).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями