Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#календарь
По одной из версий слово маффин пришло в Великобританию еще в XI веке из...
Ингредиенты
- муки 370 гр
- разрыхлителя 10 гр
- сахара 300 гр
- сл масла 80 гр
- соли 5 гр
- молока 140 гр
- яиц, 140 гр примерно 3 шт
- растительного масла 70 гр
- ванилина 1 пакетик
- голубики 200 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миксере взбиваем на средней скорости сливочное масло, сахар и соль. Тем временем смешиваем в одной миске молоко, яйца, растительное масло, пакетик ванили. Как только сливочное масло станет воздушной массой понемногу добавляем в неё молочно яичную смесь.
2
Как только масса станет однородной добавляем в неё просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем массу при не большой скорости.
3
Как только тесто будет готово, можно в неё добавить нашу голубику (вы можете добавить любые другие ягоды, или даже сухофрукты, всё что душе угодно).
4
Готовим наши одноразовые бумажные формочки, с ними нет необходимости смазывать формочки. И заполняем их на две трети нашим тестом.
5
Ставим наши маффины в заранее разогретую духовку до 180 градусов С на 30 минут. Приятного аппетита! 🥧
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями