
Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#календарь
По одной из версий слово маффин пришло в Великобританию еще в XI веке из...
Ингредиенты
- Муки 370 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара 300 г
- Сл масла 80 г
- Соли 5 г
- Молока 140 г
- Яиц, 140 гр примерно 3 шт.
- Растительного масла 70 г
- Ванилина 1 пак.
- Голубики 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миксере взбиваем на средней скорости сливочное масло, сахар и соль. Тем временем смешиваем в одной миске молоко, яйца, растительное масло, пакетик ванили. Как только сливочное масло станет воздушной массой понемногу добавляем в неё молочно яичную смесь.
2
Как только масса станет однородной добавляем в неё просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем массу при не большой скорости.
3
Как только тесто будет готово, можно в неё добавить нашу голубику (вы можете добавить любые другие ягоды, или даже сухофрукты, всё что душе угодно).
4
Готовим наши одноразовые бумажные формочки, с ними нет необходимости смазывать формочки. И заполняем их на две трети нашим тестом.
5
Ставим наши маффины в заранее разогретую духовку до 180 градусов С на 30 минут. Приятного аппетита! 🥧



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями