
Маффины с голубикой и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бимбат
Практически дословный перевод названия этих маффинов - умереть и не встать какие...
Ингредиенты
- муки (225гр) 1 1/2 стакана
- сахара 1/2 стакана (75 гр)
- яйцо 1
- растительного масла 1/3 стакана
- молока 1/3 стакана
- разрыхлителя 2 ч.л.
- свежей голубики 1 стакан (150 гр)
- муки 1/3 стакана
- сахара 1/3 стакана
- холодного сливочного масла 55 гр
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Духовку нагреваем до 200С. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, в другой - жидкие. Перемешав вилкой жидкие ингредиенты выливаем их в сухие. Перемешиваем их, можно миксером.
2
В тесто добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
В форму на 12 маффинов кладем бумажные формочки или смазываем ее маслом. Выкладываем тесто.
4
Для приготовления штрейзеля в фудпроцессоре или просто вилкой смешиваем муку, холодное масло и сахар до состояния крошки. Штрейзеля получается слишком много, но его можно запросто заморозить до следующего раза. Посыпаем тесто штрейзелем.
5
Выпекаем 20-25 минут или до готовности. Приятного аппетита!



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями