Маффины с голубикой и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бимбат
Практически дословный перевод названия этих маффинов - умереть и не встать какие...
Ингредиенты
- муки (225гр) 1 1/2 стакана
- сахара 1/2 стакана (75 гр)
- яйцо 1
- растительного масла 1/3 стакана
- молока 1/3 стакана
- разрыхлителя 2 ч.л.
- свежей голубики 1 стакан (150 гр)
- муки 1/3 стакана
- сахара 1/3 стакана
- холодного сливочного масла 55 гр
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Духовку нагреваем до 200С. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, в другой - жидкие. Перемешав вилкой жидкие ингредиенты выливаем их в сухие. Перемешиваем их, можно миксером.
2
В тесто добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
В форму на 12 маффинов кладем бумажные формочки или смазываем ее маслом. Выкладываем тесто.
4
Для приготовления штрейзеля в фудпроцессоре или просто вилкой смешиваем муку, холодное масло и сахар до состояния крошки. Штрейзеля получается слишком много, но его можно запросто заморозить до следующего раза. Посыпаем тесто штрейзелем.
5
Выпекаем 20-25 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!