avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины с голубикой и штрейзелем
Маффины с голубикой и штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины с голубикой и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бимбат
Практически дословный перевод названия этих маффинов - умереть и не встать какие...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (225 гр) 1 1/2 стак.
  • Сахара 1/2 стакана (75 гр)
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 1/3 стак.
  • Молока 1/3 стак.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Свежей голубики 1 стакан (150 гр)
  • Муки 1/3 стак.
  • Сахара 1/3 стак.
  • Холодного сливочного масла 55 г

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Духовку нагреваем до 200С. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, в другой - жидкие. Перемешав вилкой жидкие ингредиенты выливаем их в сухие. Перемешиваем их, можно миксером.
2
В тесто добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
В форму на 12 маффинов кладем бумажные формочки или смазываем ее маслом. Выкладываем тесто.
4
Для приготовления штрейзеля в фудпроцессоре или просто вилкой смешиваем муку, холодное масло и сахар до состояния крошки. Штрейзеля получается слишком много, но его можно запросто заморозить до следующего раза. Посыпаем тесто штрейзелем.
5
Выпекаем 20-25 минут или до готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями