Шашлык из печени в сальнике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
#марафон
Остались считанные дни как совсем уже закончится дачный сезон, еще можно...
20 минут
5 порций
Ингредиенты
- говяжей печени 2 кг
- жировой сетки (сальника) 200-250 г
- укропа 0,5 пучка
- луковицы лука репчатого 0,5
- соли крупного помола 1-1,5 ч.л.
- перца черного молотого 1,5-2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В первую очередь подготовить печень. Из печени вырезать протоки и снять наружную пленку. Пленка снимается очень легко пальцами. Нарезать кусками размером с небольшое куриное яйцо.
2
Обильно посыпать перцем, а так же крупной солью. Печень очень любит черный перец, не бойтесь переперчить. Необходима именно крупная соль, печень очень нежный продукт и при посоле печени, она начнет разрушаться. Некоторые люди из-за этого солят печень только на шампуре.
3
Лук порезать полукольцами, хорошо помять, так, чтобы сок пошел, выложить на печень и перемешать. Лука нужно совсем немного, только чтобы придать привычный аромат шашлыка. Мариновать долго не нужно, печень и так нежнейшая, достаточно минут 10
4
Теперь занимаемся жировой сеткой. У меня была свиная. Нарезаем сетку на прямоугольники размером около 10х10см. С печени убираем весь лук. Добавляем к печени нашинкованный укроп, перемешиваем и заворачиваем каждый кусок в жировую сетку. Нанизываем на шампур. Вот теперь нужно еще раз сверху посолить и поперчить. Сетка то у нас не соленая!
5
Разравниваем уголь ближе к краям мангала таким образом, чтобы в центре мангала примерно 1/3 часть была без углей. Сетка непременно начнет плавиться и жир будет пропитывать нашу печень и конечно же литься на дно мангала. Если там будет уголь, от пламени вы не спасетесь! Ну и конечно же крутите шампура почаще до румяной ароматной корочки. Заметьте, на фото нет ни языка пламени, а весь шашлык прожарен абсолютно равномерно.
6
Украсить блюдо свежей зеленью, поверх уложить шашлычок и непременно к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!