Шашлык из телячьей печени

Шашлык из телячьей печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zontik_recipe_book ✈
Печень здесь, если приготовлена по всем правилам ☝ очень вкусная, мягкая и сочная.
1

Ингредиенты

Печень телячья
Толстое свинное сало
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первое (и самое главное) - это свежайшая телячья печень. Здесь это решающий момент, который напрямую влияет на результат. Если взяли говяжью печень/ печень после заморозки/не первой свежести/сильно жилистую - все потом скажется. С печени нужно снять пленку, убрать сосуды.
2
Второе - это свежее (толстое) свиное сало. Здесь без сала нельзя, оно не дает печень пересушить при жарке (сало получается тоже вкусным, особенно вприкуску с печенью).
3
Сало нарезать на кубики примерно 2*3 см. Печень около 5*5 см. • Нанизать на шампура, чередуя сало-печень-сало.
4
Перед жаркой смазать маслом и посолить крупной солью.
5
Жарим на хороших углях, каждые 2 минуты переворачиваем. Печень жарится быстрее мяса. Если угли хорошие и жара достаточно, то около 10 минут. ❗При себе иметь бутылочку с водой, где в крышке есть дырочки. Нужно будет сбивать открытое пламя, т. к. сало будет плавится и гореть. • Готовность: кусочки хорошо зажарились и при протыкании сочится прозрачный сок. Приятного аппетита. 🍴😘
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
4 палочки слева, где сало - это печень, 5 остальных (справа) - это свинина
12 августа 2020 г.
Ответить
🙂
12 августа 2020 г.
Ответить
Надо как нибудь так попробовать👍🔥🔥🔥
17 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!