
Шашлык из телячьей печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zontik_recipe_book ✈
Печень здесь, если приготовлена по всем правилам ☝ очень вкусная, мягкая и сочная.
Ингредиенты
- Печень телячья
- Толстое свинное сало
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первое (и самое главное) - это свежайшая телячья печень. Здесь это решающий момент, который напрямую влияет на результат. Если взяли говяжью печень/ печень после заморозки/не первой свежести/сильно жилистую - все потом скажется. С печени нужно снять пленку, убрать сосуды.
2
Второе - это свежее (толстое) свиное сало. Здесь без сала нельзя, оно не дает печень пересушить при жарке (сало получается тоже вкусным, особенно вприкуску с печенью).
3
Сало нарезать на кубики примерно 2*3 см. Печень около 5*5 см.
• Нанизать на шампура, чередуя сало-печень-сало.
4
Перед жаркой смазать маслом и посолить крупной солью.
5
Жарим на хороших углях, каждые 2 минуты переворачиваем. Печень жарится быстрее мяса. Если угли хорошие и жара достаточно, то около 10 минут.
❗При себе иметь бутылочку с водой, где в крышке есть дырочки. Нужно будет сбивать открытое пламя, т. к. сало будет плавится и гореть.
• Готовность: кусочки хорошо зажарились и при протыкании сочится прозрачный сок.
Приятного аппетита. 🍴😘



4.831828
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)