
Индейка с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Диетическое блюдо, которое готовится быстро и просто👍. #овощи #мясо #диета #помидор...
30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Филе индейки 150 г
- Средний баклажан 1
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Сладкий перец (долма) 1
- Помидора 2
- Соли 2 ч. л.
- Приправы «средиземноморские травы» 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты. Баклажан моем и нарезаем кубиками, удалив хвостик.
2
Баклажан помещаем в пластиковый контейнер или миску, добавляем чайную ложку соли и воду - так, чтоб покрыть баклажан, прижав его сверху блюдцем. Ставим на 10 минут отмачиваться, чтобы ушла горечь.
3
Лук и чеснок чистим, моем, мелко нарезаем.
4
Моем помидоры, убираем хвостики и нарезаем сначала на дольки, а потом каждую на 2-3 кусочка. Моем и чистим от хвостика и зерен перец, нарезаем кубиками мелко.
5
Индейку мелко нарезаем.
6
В сковороду наливаем масло и складываем овощи (кроме баклажана) и мясо.
7
Добавляем приправу.
8
Сливаем воду с баклажана, добавляем в сковороду баклажан. Солим содержимое сковороды.
9
Готовим под крышкой на среднем огне, перемешивая, около 20 минут.
10
Готовое блюдо раскладываем в глубокие тарелки. Приятного аппетита!



4.821908
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)