avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка с баклажанами

Индейка с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#игры #второе Хочу предложить приготовить быстрое, вкусное блюдо - индейка с овощами и...

Ингредиенты

  • филе индейки 300 г
  • луковица 1
  • морковь 1
  • болгарский перец 1
  • перца чили 1/4 шт
  • большой баклажан 1
  • помидорки черри 4 шт
  • томатной пасты 1 ч. ложка
  • кипятка 50 мл
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • сахара щепотка
  • соль по вкусу
  • зелень

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать произвольно, как вам нравится. В казанке в растительном масле слегка обжарить лук с морковью, перцем чили, присолить. Готовим с открытой крышкой. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью, обжарить примерно 5 мин., немного присолить. Добавить болгарский перец. Регулярно перемешивать, чтобы не пригорело. Помидоры порезать на половинки.
2
К обжаренному мясу добавить томатную пасту, слегка обжарить, добавить помидоры и сахар.Обжарить пару минут. Баклажан порезать на четвертинки или полукольца (в зависимости от размера). Параллельно приготовлению мяса, обжарить в сковороде в хорошо разогретом масле баклажан до румяной корочки. Немного присолить. Добавить баклажан к мясу, огонь уменьшить на минимум.
3
Влить кипяток, отключить огонь. Закрыть крышкой. У меня эл. печь, она долго держит жар. Если у вас газовая плита, протушите блюдо 5-10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за интересный рецепт. Получилось очень вкусно! Было небольшое отступление от рецепта - не добавляла воду, так как помидоры с дачи "дали"...
30 августа 2022 г.
Ответить
Благодарю за доверие и замечательный фото отзыв! Рада, что блюдо Вам понравилось!
31 августа 2022 г.
Ответить