
Индейка с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#игры #второе Хочу предложить приготовить быстрое, вкусное блюдо - индейка с овощами и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе индейки 300 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Перца чили 1/4 шт.
- Большой баклажан 1
- Помидорки черри 4 шт.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Кипятка 50 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сахара 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать произвольно, как вам нравится.
В казанке в растительном масле слегка обжарить лук с морковью, перцем чили, присолить.
Готовим с открытой крышкой. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью, обжарить примерно 5 мин., немного присолить.
Добавить болгарский перец. Регулярно перемешивать, чтобы не пригорело. Помидоры порезать на половинки.
2
К обжаренному мясу добавить томатную пасту, слегка обжарить, добавить помидоры и сахар.Обжарить пару минут.
Баклажан порезать на четвертинки или полукольца (в зависимости от размера).
Параллельно приготовлению мяса, обжарить в сковороде в хорошо разогретом масле баклажан до румяной корочки. Немного присолить.
Добавить баклажан к мясу, огонь уменьшить на минимум.
3
Влить кипяток, отключить огонь. Закрыть крышкой. У меня эл. печь, она долго держит жар. Если у вас газовая плита, протушите блюдо 5-10.



4.931026
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)