Индейка с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чеботок ✈
#вкусно #баклажаны #индейка
Ингредиенты
- индейки (у меня было филе грудки, но можно взять, что угодно) 800 граммов
- баклажанов 800 грамм - 1 кг
- Лук (брала один, я много не люблю)
- Морковка (тоже одну взяла)
- Растительное масло, соль, перец
- Кто любит перец, можно и перец болгарский добавить и чеснок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук, морковь очистите и промойте. Баклажан промойте. У баклажана отрежьте кончики.
2
Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на тёрке с крупными отверстиями.
Репчатый лук нарежьте тонкими полу или четверть кольцами.
3
Баклажан нарежьте брусочками.
4
Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Выложите лук, морковь, баклажан. Обжаривайте овощи на среднем огне, постоянно помешивая.
5
Овощи дойдут до мягкости примерно за 8-10 минут.
6
За это время промойте и обсушите индюшиное мясо. Нарежьте индейку кусочками среднего размера.
7
Шумовкой переложите овощи в миску из сковороды так, чтобы в ней осталось масло. Выложите в сковороду индейку и обжаривайте на среднем огне со всех сторон.
8
Обжаривайте мясо около 6 минут. Оно станет приятного золотистого цвета. У меня мясо белое, так как я его тушу, а не жарю.
9
Выложите в сковороду к индейке обжаренные овощи, перемешайте. Добавьте соль, чёрный молотый перец.
10
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Можно есть как горячее блюдо, так и холодное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья, спасибо за рецерт. Обязательно попробую приготовить. Может у Вас есть еще интересные рецепты?
12 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!