avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка с баклажанами в кисло-сладком соусе

Индейка с баклажанами в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Известно, что мясо индейки полезное, диетическое. Я очень люблю и часто покупаю. У нас...

Ингредиенты

  • На 1 кг индюшиного мяса:
  • большая луковица 1
  • баклажан 1
  • морковки 1-2
  • корень петрушки 1
  • красный болгарский перец небольшой 1
  • красного сухого вина (у меня Мукузани) 0,5 стакана
  • помидора спелых, очищенных от кожицы 3-4
  • перец черный
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • перец красный острый
  • чеснок 3-4 дольки
  • немного оливкового масла 1/4 стакана достаточно
  • базилик 1 ч. л. без верха
  • соль
  • лавровый лист
  • немного сахара 1 ч. л. без верха
  • кориандр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим овощи. Чистим, моем, нарезаем. Морковку и петрушку кольцами, баклажан крупным кубиком, лук крупно, чеснок просто раздавить ножом, сладкий перец квадратами.
2
В глубокой сковороде разогреваем половину масла, прогреваем в масле зерна кориандра и красный острый перец, сразу же добавляем лук.
3
Как только лук начнет розоветь добавляем мясо, перемешиваем и жарим на большом огне пока не зарумянится.
4
Вливаем вино, уменьшаем огонь и тушим в вине минут 5-7.Вместе с вином добавляем морковь, петрушку и сладкий перец..
5
Сейчас можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
6
Отдельно в минимальном количестве масла (или на сухой сковороде) обжарить до румяности баклажаны.
7
Помидоры нарезать мелко. Можно также воспользоваться консервированными.
8
Баклажаны и помидоры добавляем к мясу. Ложку томатной пасты
9
Пришло время базилика. Вы не представляете какой аромат он добавит, пока сами не испытаете этот гастрономический оргазм.
10
Все нежно перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем минут на 5. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое!
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!