avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка с баклажанами в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка с баклажанами в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Известно, что мясо индейки полезное, диетическое. Я очень люблю и часто покупаю. У нас...

Ингредиенты

  • На 1 кг индюшиного мяса:
  • Большая луковица 1
  • Баклажан 1
  • Морковки 1-2
  • Корень петрушки 1
  • Красный болгарский перец небольшой 1
  • Красного сухого вина (у меня мукузани) 0,5 стак.
  • Помидора спелых, очищенных от кожицы 3-4
  • Перец черный
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Перец красный острый
  • Чеснок 3-4 дол.
  • Немного оливкового масла 1/4 стакана достаточно
  • Базилик 1 ч. л. без верха
  • Соль
  • Лавровый 1 лист.
  • Немного сахара 1 ч. л. без верха
  • Кориандр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим овощи. Чистим, моем, нарезаем. Морковку и петрушку кольцами, баклажан крупным кубиком, лук крупно, чеснок просто раздавить ножом, сладкий перец квадратами.
2
В глубокой сковороде разогреваем половину масла, прогреваем в масле зерна кориандра и красный острый перец, сразу же добавляем лук.
3
Как только лук начнет розоветь добавляем мясо, перемешиваем и жарим на большом огне пока не зарумянится.
4
Вливаем вино, уменьшаем огонь и тушим в вине минут 5-7.Вместе с вином добавляем морковь, петрушку и сладкий перец..
5
Сейчас можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
6
Отдельно в минимальном количестве масла (или на сухой сковороде) обжарить до румяности баклажаны.
7
Помидоры нарезать мелко. Можно также воспользоваться консервированными.
8
Баклажаны и помидоры добавляем к мясу. Ложку томатной пасты
9
Пришло время базилика. Вы не представляете какой аромат он добавит, пока сами не испытаете этот гастрономический оргазм.
10
Все нежно перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем минут на 5. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1