
Индейка с баклажанами и травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#марафон-3
35 - 40 минут
Ингредиенты
- индейка филе 700 гр.
- баклажан (заморозка) 2 шт.
- морковь 1 шт.
- перец острый (по вкусу) 2 шт.
- зубчика чеснок 3 шт.
- петрушка
- укроп
- розмарин
- базилик
- масло растительное (для тушения) 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Индейку (у меня филе с бедра) нарезаем средними кусочками, отправляем к разогретому маслу и тушим минут 10. Затем отправляем морковь. Солим, перчим. Тушим индейку с морковью минут 10-15, под крышкой. Огонь средний. Во время тушения, если видите, что маловато жидкости в кастрюле, добавьте немного воды.
2
Затем отправляем к мясу перец (острый консервированный), специи и чеснок. Огонь на самом минимуме. Баклажан у меня заморозка (с осени), а так как он был бланшированный, я его добавила в самом конце, минуты за 3 до окончания готовки. Как добавили баклажаны и укроп с петрушкой, минуты через 3-5 выключаем огонь.
3
Индейка готовится довольно быстро. Гарнир на Ваше усмотрение, у меня тёмные макароны твёрдых сортов. Сервируем с зеленью,томатами черри или другими овощами - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями